平成25年度 調理講習会(2013-11-08)


■日 時:平成25年10月18日(金)14時30分~16時
■場 所:東邦ガス 港ショールーム

今年は、協力企業5社が『秋のアレンジメニュー』
と題して新商品の説明と食材の試食会が開催されました。
協力企業5社が『秋のアレンジメニュー』と題して
新商品の説明と食材の試食会が開催されました。
当日は、たくさんのメニューの提案がありましたが、一部を紹介いたします。

【UCCフーズ株式会社】
各種ケーキやアラビカ種100%の珈琲の試飲

【キューピー株式会社】
パンの上にしぼるだけでおいしさをアップする具だくさんフィリングの紹介

【株式会社ミツカン】
白だしを使っためんたいクリームうどんの試食

【四国日清食品株式会社】
本格メニューが簡単にできる各種冷凍食品

【ヤマダイ食品株式会社
ひじきやインゲンなど各種煮物の紹介と試食

いずれも美味しく、参加者47名のみなさん大満足の1日でした。

お電話によるお問い合わせは、組合事務局052-241-3251まで。